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盛りのバラを見た後は
諏訪湖畔の宿に向かう。
(前回とは別の宿)
夕食はイタリアン
コースにパスタが含まれているから
イタリアン、と言うのだろうか。
そこらへんが疑問だが
内容と味にはとても満足。

4種類の前菜。
ホワイトアスパラのカルボナーラ
鰆のカルパッチョ風
チーズはカマンベールとミモレット
鶏肉のロール。
気が利いていて目新しくて
楽しい気分になるアンティパスト。

グリーンピースのスープ。
きちんと豆の味がして美味しいポタージュだが
イタリアンというよりフレンチではないのかしら。
まあ、いいや。

イサキのソテーと、それが見えないほどたっぷりの野菜。

野菜をかき分けるとイサキが顔を出す。
レモンを絞って、野菜とイサキを一緒に食べる。
オリーブオイルとトマトで作ったソースが美味しい。

サーロインのステーキ。
付け合せの赤と黄のパプリカがイタリアン?
びっくりするほど柔らかい肉でしたよ。

いい加減お腹がいっぱいになったところにパスタ。
見ただけではさっぱり解らないが
カジキと茄子のパスタ。
私はこれはちょっと。 あまり得意ではない。
とは言っても、きちんと残さず食べられる味。
お楽しみのドルチェ

リキュールグラスの中はパンナコッタ。
手前に少し見えるのがチーズケーキ。
皿を楽しげに彩るフルーツは
さくらんぼ、マンゴー、スイカ、キウィ
パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ。
宿のHPによると
このドルチェはシェフ自慢のひと皿らしい。
若いお嬢さん方は歓声をあげて喜ぶに違いない。
ええ、もちろん私も控えめに喜びましたとも。
デザートが充実していると
コースの全てが収まりが良く、満足度も高くなる。
今度はこの店のランチも試してみよう。
諏訪湖畔の宿に向かう。
(前回とは別の宿)
夕食はイタリアン
コースにパスタが含まれているから
イタリアン、と言うのだろうか。
そこらへんが疑問だが
内容と味にはとても満足。
4種類の前菜。
ホワイトアスパラのカルボナーラ
鰆のカルパッチョ風
チーズはカマンベールとミモレット
鶏肉のロール。
気が利いていて目新しくて
楽しい気分になるアンティパスト。
グリーンピースのスープ。
きちんと豆の味がして美味しいポタージュだが
イタリアンというよりフレンチではないのかしら。
まあ、いいや。
イサキのソテーと、それが見えないほどたっぷりの野菜。
野菜をかき分けるとイサキが顔を出す。
レモンを絞って、野菜とイサキを一緒に食べる。
オリーブオイルとトマトで作ったソースが美味しい。
サーロインのステーキ。
付け合せの赤と黄のパプリカがイタリアン?
びっくりするほど柔らかい肉でしたよ。
いい加減お腹がいっぱいになったところにパスタ。
見ただけではさっぱり解らないが
カジキと茄子のパスタ。
私はこれはちょっと。 あまり得意ではない。
とは言っても、きちんと残さず食べられる味。
お楽しみのドルチェ
リキュールグラスの中はパンナコッタ。
手前に少し見えるのがチーズケーキ。
皿を楽しげに彩るフルーツは
さくらんぼ、マンゴー、スイカ、キウィ
パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ。
宿のHPによると
このドルチェはシェフ自慢のひと皿らしい。
若いお嬢さん方は歓声をあげて喜ぶに違いない。
ええ、もちろん私も控えめに喜びましたとも。
デザートが充実していると
コースの全てが収まりが良く、満足度も高くなる。
今度はこの店のランチも試してみよう。
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私のこと
HN:
椿
性別:
女性
趣味:
読書など
自己紹介:
老後はミモザ館(やかた)の
女主人になることを夢見つつ
4匹の猫と暮らす。
(いつの間にか5匹に)
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