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山梨の夏のご馳走といえば
とりたての野菜だ。


とは言っても、まずは到着時のお茶とお菓子。

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いちご入りチーズタルト。

これは西東京が本店の「M」のもの。
冷たい麦茶といただきます。



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スモークサーモンのサラダ。

切った野菜の上にサーモンを並べ
胡椒、オリーブオイル、ワインビネガーをかける。
ワインビネガーは魚貝に合う。



cf424f2a.jpeg

従姉の自信作、お赤飯。

いつもながら、格別に美味しい。
お土産にもどっさりいただく。



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トウモロコシの冷たいスープ。

この時季の生のトウモロコシから作ったスープは
全員が感嘆の声を上げるほど甘くて美味しい。
ドンブリ1杯は軽くいけそうだ。



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とりたて、茹でたてのいんげん。

もうね、とりたてってことが美味しいんだから。



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畑の新じゃがを茹でてマッシュしたポテトグラタン。

大きい器に入っているのだが
チーズと新じゃがの相性が抜群で
これも、際限なく食べられる。



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地鶏の卵と畑の野菜、高級カニ缶を使ったかに玉。

コレステロール値の心配もあるのだが
この美味しさには負けて、何度取り分けたことか。
たぶん、私が一番食べた。


デザートは、今が旬の桃。
画像が無いのが残念だが
帰りには大量の桃と畑の野菜と地鶏の玉子など
車が重くなるほどお土産を持たされて
ほくほくと帰って来たのだった。




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コメントありがとうございます。
◇ナオミさん
そうそう。毎度のことながら見事です。
従姉は謙遜してレパートリーがジリ貧とか
言ってますが、全然ですよ。
手間のかかるお赤飯もスープもすばらしく
旬の桃も皮はすっと手でむけるほどでした。


◇うっしーさん
あらー、お腹が空いているときに
見てしまったんですすか?!
それはそれはお気の毒に(笑)
新じゃがのポテトグラタンもカニ玉も
皿を抱えて食べたいほど美味しかったんですよ。


椿 2012/07/18(Wed)00:11:10 編集
お腹が空いている時に
見てしまいました


ポテトグラタン

蟹玉



あー






食べたい
うっしー 2012/07/13(Fri)11:11:36 編集
無題
ふぅっ、毎度のことながら見事なお料理・・・
桃、お赤飯とお土産にもヨダレが(笑)
ナオミ 2012/07/12(Thu)10:33:15 編集
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