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八ヶ岳でアルパカを見て和んだ後は
諏訪湖畔のホテルで選べる中華を堪能した。
前菜からは、野菜サラダ 梅ドレッシング
玉ねぎが新玉ねぎで、とりわけ美味しい。
今の季節に合わせて、ランチョンマットには露草の絵。
海鮮からは
カニとフカヒレと卵白の煮込み。
もうね、味わいが深くてフカヒレがいいお味で
いつまでもいつまでも口に運んでいたい。
肉料理からは酢豚
肉の下味がいい。赤、黄色のパプリカ、ピーマンの
色どりも鮮やかで、シャキシャキした新玉ねぎも甘い。
点心からは豚肉と海老の焼売。
ひとりにひとつ。
もちょっと大きくてもいいかな(笑)
野菜 は 茄子のひき肉甘辛あんかけ。
白いごはんが欲しいところだ。
揚げ物、の代わりに肉料理からもう1品チョイス。
牛肉の黒豆炒め。
これも、新玉ねぎとクレソンがいい仕事をしている。
オイスターソースよりも私は好きな味だ。
飯・麺 からは ズワイ蟹たっぷりの炒飯。
どっさり入った蟹肉に満足。
スープは干し貝柱と玉子。
干し貝柱の美味しい出汁が出て
味わってゆっくり飲み干すと、もう、満腹。
」
デザートは杏仁豆腐。
わりと普通なので、今度選ぶ時は
マンゴープリンにしよう、と心に決めた。
私たちの選んだこのコースに
ランチョンマットに描かれていた花にちなみ
「露草コース」と(勝手に)名前を付けた。
諏訪湖畔のホテルで選べる中華を堪能した。
前菜からは、野菜サラダ 梅ドレッシング
玉ねぎが新玉ねぎで、とりわけ美味しい。
今の季節に合わせて、ランチョンマットには露草の絵。
海鮮からは
カニとフカヒレと卵白の煮込み。
もうね、味わいが深くてフカヒレがいいお味で
いつまでもいつまでも口に運んでいたい。
肉料理からは酢豚
肉の下味がいい。赤、黄色のパプリカ、ピーマンの
色どりも鮮やかで、シャキシャキした新玉ねぎも甘い。
点心からは豚肉と海老の焼売。
ひとりにひとつ。
もちょっと大きくてもいいかな(笑)
野菜 は 茄子のひき肉甘辛あんかけ。
白いごはんが欲しいところだ。
揚げ物、の代わりに肉料理からもう1品チョイス。
牛肉の黒豆炒め。
これも、新玉ねぎとクレソンがいい仕事をしている。
オイスターソースよりも私は好きな味だ。
飯・麺 からは ズワイ蟹たっぷりの炒飯。
どっさり入った蟹肉に満足。
スープは干し貝柱と玉子。
干し貝柱の美味しい出汁が出て
味わってゆっくり飲み干すと、もう、満腹。
デザートは杏仁豆腐。
わりと普通なので、今度選ぶ時は
マンゴープリンにしよう、と心に決めた。
私たちの選んだこのコースに
ランチョンマットに描かれていた花にちなみ
「露草コース」と(勝手に)名前を付けた。
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私のこと
HN:
椿
性別:
女性
趣味:
読書など
自己紹介:
老後はミモザ館(やかた)の
女主人になることを夢見つつ
4匹の猫と暮らす。
(いつの間にか5匹に)
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