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 八ヶ岳でアルパカを見て和んだ後は
諏訪湖畔のホテルで選べる中華を堪能した。




前菜からは、野菜サラダ 梅ドレッシング
玉ねぎが新玉ねぎで、とりわけ美味しい。



 

今の季節に合わせて、ランチョンマットには露草の絵。






海鮮からは
カニとフカヒレと卵白の煮込み。

もうね、味わいが深くてフカヒレがいいお味で
いつまでもいつまでも口に運んでいたい。





肉料理からは酢豚

肉の下味がいい。赤、黄色のパプリカ、ピーマンの
色どりも鮮やかで、シャキシャキした新玉ねぎも甘い。





点心からは豚肉と海老の焼売。

ひとりにひとつ。
もちょっと大きくてもいいかな(笑)



 

野菜 は 茄子のひき肉甘辛あんかけ。

白いごはんが欲しいところだ。



 

揚げ物、の代わりに肉料理からもう1品チョイス。

牛肉の黒豆炒め。
これも、新玉ねぎとクレソンがいい仕事をしている。
オイスターソースよりも私は好きな味だ。



 

飯・麺 からは ズワイ蟹たっぷりの炒飯。

どっさり入った蟹肉に満足。





スープは干し貝柱と玉子。

干し貝柱の美味しい出汁が出て
味わってゆっくり飲み干すと、もう、満腹。





デザートは杏仁豆腐。

わりと普通なので、今度選ぶ時は
マンゴープリンにしよう、と心に決めた。

私たちの選んだこのコースに
ランチョンマットに描かれていた花にちなみ
「露草コース」と(勝手に)名前を付けた。



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コメントありがとうございます。
◇うっしーさん
そうですね、器もいいし、地のものを使っているし
量も多くないってのが(笑)オシャレですね。

椿 2015/06/18(Thu)13:07:28 編集
うわぁ!
オシャレな中華!いいですねぇ。
うっしー 2015/06/13(Sat)13:33:05 編集
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