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温泉に入ってお肌がツルツルになったら
お待ちかねの夕食だ。
若くてあどけない顔つきの仲居さんが
手際よく鍋やら鉢やらを並べていく。
今回はカオルにだって立派なお膳があるのだ。
この他にオムライス、蜜豆もあった。
だけど、この中でカオルが食べたものは何だったのだろう?
玉子焼きとイチゴくらいじゃあないだろうか。
なので、当分は別になど頼まなくていいね、と
話がまとまった。
さて、今回の夕飯の紹介だ。
「お品書」の順序で。
食前酒 梅酒
前菜 珍味六角
造り 鯛 牡丹海老 鮪 ウニ
吸い物 季節すまし汁
麺のようなものは「魚のすり身のそうめん」だった。
焚合せ 鯛荒煮
魚の眼がコワイので、いんげんで隠してみた。
焼物 牛陶板金山寺焼
伊予牛を金山寺味噌で食べる。
鍋物 鯛鍋
四国の味付けは比較的「甘い」という気がする。
私は嫌いではないが、弟などは酒飲みのせいか苦手のようだ。
替鉢 甘とろ豚海鮮蒸し
カオルに気を取られていたせいか、夢中だったせいか
パプリカが美味しかった、ということしか覚えていい。
蒸物 茶碗蒸し
飯物 瀬戸の松山海ごはん
これは、鯛めし。
そして、 香の物、フルーツと続く。
フルーツは「オレンジではない柑橘」とイチゴ。
そしてお汁粉がでた。
私とK子ちゃんはお汁粉に大喜びしたが
弟はげんなり、という顔をした。
(もちろん食べない)
お腹がいっぱいだったため
弟の分のお汁粉を奪えなかったのが残念だ。
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椿
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老後はミモザ館(やかた)の
女主人になることを夢見つつ
4匹の猫と暮らす。
(いつの間にか5匹に)
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