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小布施のメインストリートを散策した後は
(開店と同時に)予約したイタリアン・レストランに行く。

予約した11時半にはまだ空席があったが
すぐに満席。 並ぶ人多数。
1年で一番にぎわうこの季節、
食いっぱぐれないようにするには予約必須なのだ。




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まあ! コレ、いいじゃない!
さすが小布施堂グループだけのことはあって気が利いている。



さて、ランチは簡単なコースになっているが
前菜の代わりにサラダがついて
少し安い設定になっていた。

38005514.jpeg

サーヴィスのフォッカッチャとオリーヴオイル。(と岩塩)

私の作るケーキと同じで、毎回焼き上がりが違うのは
窯のご機嫌状態によるものだろうか。





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グリーンサラダ。
欲を言えば、もう少し彩りがほしい。




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パスタ、ピザ、リゾットの中から1つを選ぶ。
ピザとパスタを選んでシェアする。

そして今年も、バジルが好きではないのに
マルゲリータをチョイスしてしまう。
でも、フルーティなトマトソースは文句なく美味しい。




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自家製パンチェッタのトマトソースパスタ。

トマトソースが服にはねるので
美味しいのはいいとして、注意が必要だ。
パスタの茹で加減は、これぞアル・デンテだ、と
感心した。




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デザートはパンナコッタのフルーツ添え。

キゥイ、オレンジ、ブラッドオレンジ。
白い皿に映える色だ。




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たまには違うものを、と思うが
秋なのでアイスコーヒー、とかジュース、という気持ちではなく
やはりコーヒーを選ぶ。




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プティ・フールのような落雁がひとひら。
私はこれが大好きだ。

その割には買ってくるのを忘れたりする(バカ)




素敵なランチの後は次の目的、志賀高原に向かう。

864a1319.jpeg

一沼あたりで、たくさんの(立派なカメラを持った)写真人と並んで
適当にパパッとシャッターを押す。
狙ったってダメなのだから、何でも素早い行動をするに限る。

そうこうしているうちに、雲が味方をしてくれることもある。





330c1aad.jpeg

風や日光がチャンスを作ってくれることだってある。





9bf31fda.jpeg

と、ざっと駆け足で(もちろん車で)
今年の黄葉を楽しんだ。

なんと言っても、今回の一番の目的は温泉。
早めに宿に入って、かけ流しのお湯を堪能し
外湯の「美人の湯」に入る予定なのだ。
山の中でゆっくりしている暇はない。



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コメントありがとうございます。
◇うっしーさん
東京でもめったにお目にかかれないレストランが
信州の小都市の小布施にあります。
それは文化程度が高いってことに他ならない、という
私の評価なのです。
うっしーさん、きっとお気に召すと思います。

椿 2012/10/23(Tue)09:43:50 編集
でたー!
このレストラン!
本当にすべてが完璧!

毎回素晴らしい。
こちらも必ず行かなければ!
うっしー 2012/10/20(Sat)10:46:26 編集
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