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道後温泉の宿の夕食。

足摺岬のホテルと同じ、期待以上の夕食だったので
いちいち撮影してしまった。

 

ゴマ豆腐、器の中はタコわさび。
サンマの甘露煮(これ好き!)

酢の物はエビ、わかめなど、酢の具合がよく
3人で感心する。

他に一口の杏酒。




エビ、イカ、カンパチ、鯛のお造り。
氷の器が凝っているが、それ以上に刺身の美味しさに感激。
量もたっぷり、山葵も本物。

刺身とご飯だけで十分なくらいだ。




焼き物は甘鯛。金柑の甘煮。
これ、美味しい魚だ。




鯛のかぶと煮。

添えられた野菜は、少し濃いめに炊かれた鯛と一緒に
口に入れると、美味しい。
多すぎず少なすぎずの量で、今回は目玉も食べてみた。





コラーゲン入りの鍋。

ええ、お汁もきれいに掬って
コラーゲンをたっぷり摂取しましたとも!


 

茶碗蒸しにスプーンを入れると
しっかりした味の鶏と銀杏、かまぼこ。
この鶏の味が美味しかった。




浅い茶碗に軽く1杯半ほどの鯛めし。

他の料理の邪魔をしないグッジョブな味でした。




湯葉、しんじょう、松茸(まさか!?でも松茸)のお吸い物。

形と味は松茸だと思うのだけど。





この時季にスイカ? のデザート。

このスイカはびっくりするほど甘い。
そういえば、高知ってスイカの名産地じゃない?

いやー、食べた食べた。
満腹だ。


と言いながら、ロビーに立ち寄り
コーヒーのお伴に、またもや団子とタルトを食べた私だった。
言っとくけど、私一人が食べたわけじゃないよ。

あー、こんなことをしてるから
いくら走っても痩せないわけだ。




※お腹がおきる - お腹がいっぱい(愛媛のことば)

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