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一日はだいたいこんな感じで過ごす。
朝、7時少し前にベッドからごそごそと這い出す。
ラナイに出てみると、海には既にサーファーの姿がある。
まったく、こんなに朝早くから、よく起きられるものだ、と
毎年、毎日思う。
顔を洗ったら、化粧は後回しにして
ホテルの1階にあるオープンエアのレストラン DUKE'S に向かう。
このレストラン名は、伝説のサーファーであり
水泳のオリンピック金メダリストでもある Duke Kahanamoku に由来する。
店内の壁のいたるところに、彼のパネルが飾ってある。
このように、各界の著名人との写真も多いのに
朝のこの時間は、まだ体も気持ちもはっきりとした状態ではないため
漠然しか眺めなかったのは、今にして思うと残念だ。
元気な従業員揃いのバフェ形式のレストランは
朝にふさわしく、気持ちがいい。
大好きなエッグベネディクトは外せない。
手前に少し見えるのがパンプディング
奥の丸いのがポルトガル(たぶん)ソーセージ。
コーンフレークにバナナチップ、レーズン
カッテージチーズを添えwhole milkをかける。
スキムミルクとか。2%ミルクというのもあるが
そんな薄いのはイヤだ。
ちなみに、このお皿は小さい。
本当に美味しいパイナップルなどの果物で〆る。
部屋に戻ったら、鳥に朝食を振舞う。
ラナイの手すりにパンをセットしたら
5分もしないうちに客人が押し寄せる。
これは最初に偵察にあらわれた1羽。
ビーチを見下ろすと、お隣のピンクパレスのパラソルが
もう、あんなに開いている。
朝食後、がっちり化粧をして
ホテルのプールサイドのビーチチェアに寝ころがり
マダム然として優雅に読書をする。
が、Beach Book として持参したのが
「黄昏」なので、思いきり笑いこけてしまい
優雅なマダムにはほど遠い雰囲気になってしまう。
またある日の午前中は、ショッピングプラザで
無料のフラ・レッスンを受けたりする。
後で復習をすると、何故かハンドモーションが
3つほど余ってしまい、いったいこのハンドモーションは
どの部分のものだったのだろう、と悩む。
が、深くは考えない。
昼近くなって、少し遠出をする。
ランチには、大人気のスィーツ マラサダを並んで買う。
プレーンとシナモンシュガーが美味しいのは昨年と同じだ。
揚げたての熱々を手にして喜ぶ私たち。
ランチはこのビーチでね。
残ったマラサダはオヤツか、夕食後のお楽しみになる。
正しいマラサダの食べ方。
まだ熱いのを、口を大きく開けてかぶりつく。
これ以外はありえない。
こういう食べ物は、お上品に食べたって美味しくないのだ。
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椿
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女性
趣味:
読書など
自己紹介:
老後はミモザ館(やかた)の
女主人になることを夢見つつ
4匹の猫と暮らす。
(いつの間にか5匹に)
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