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栗おこわを食べるのは
この店、と決めている。

甘すぎない栗おこわに
魅力的なおかず。




味噌汁はえのき、なめこ、ミツバ。






蒸したてのおこわには
大きな栗の甘煮が3粒。
写真がマズイので写っていないが
ごはんはツヤツヤで、熱々だ。





ヤマゴボウの味噌漬けと川魚(鱒かな?)の甘露煮。
柔らかく煮た魚は、頭から尾びれまで美味しい。




 

この店のオリジナル、蕎麦スープ。

ポタージュ仕立で、病みつきになる美味しさ。
絶対にパンにも合う。






甘い、という予想に反して塩の味が勝っている玉子焼。
そして、味噌漬けの刻んだの。

全部を食べた後の満足感ったら、ない。

スキーをした後だったら
デザートに栗あんみつを注文するところだが
小布施を散策したくらいでは
この量でお腹いっぱいだ。
あんみつは次回のお楽しみにしよう。




この日の泊まりは長野市内。
チェックインの後、徒歩で善光寺まで行くことにした。




仏式の結婚式をあげたカップルが記念撮影中。





夕方近いのに、参道の人はまだまだ多い。





そうそう、七五三のお参りの人も多かった。

戻る途中の参道の店を冷やかすのも楽しく
ついつい、予定外の買い物なんかしたりして。



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コメントありがとうございます。
◇うっしーさん
小布施は善光寺ほどの人出ではありません。
小布施は栗の里なので、ここに来たらぜひお菓子でも
食事でも、栗のものを食べるかお土産にしてください。


椿 2013/11/22(Fri)15:25:45 編集
予想通り
美味しそうだ!いや、美味しいに決まっていますよね。
それにしても、凄い人ですねぇ。
私、すぐ挫折しそうです。
うっしー 2013/11/10(Sun)12:06:17 編集
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