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海鮮が春らしいか、これが春の素材か?と言われると
ちょっと困るが、上諏訪にあるホテル内の
中華レストランでの食事を。
最初に出てくるお茶のポットが
すらりとしてなかなか良い。
ランチョンマットはしだれ桜が描いてある和紙。
もちろん、季節によって変わるのだろう。
今夜のメニュー
まあ!なかなかゴージャス。
楽しみだわ。
クラゲの冷製。
レモンの切れ目にトマトが挟んであるのは何故?
海老チリ。 周りの海藻と一緒に食べるとヘルシー。
蟹肉入りオムレツ、卵白ソース。
こういう、コレステロールが高そうなものほど美味しい。
周りのたくさんのトマトでバランスを取っているのかしら。
鯛のから揚げスパイシーソース。
思った通りの味。
ここのお料理は野菜がたっぷり添えられているのが特徴。
酒蒸しホタテのバター焼き
見えないけれど、貝殻の下に青とピンクの海藻
千切りの大根が敷いてある。
まあ、これは彩りね、と食べなかったが。
紋甲イカの甘辛炒めがパイケースに入っている。
濃い味付けが、パイ皮のバター風味によく合う。
食事は海鮮焼きそばをチョイス。
具はアサリ、桜エビ、にら、キャベツ。
最後にこれは重い、と言いながらもお皿を空にする。
焼きそばと一緒に供されたのが、熱々の青海苔のスープ。
熱すぎて舌を焼いたほど。
お楽しみのデザートは
杏仁豆腐、イチゴとキゥイソース添え。
すべてキレイに食べきってお店の人には褒められたが
これから少し運動しないとダメだ、という強迫観念にかられ
食後の散歩に繰り出したのだ。
ちょっと困るが、上諏訪にあるホテル内の
中華レストランでの食事を。
最初に出てくるお茶のポットが
すらりとしてなかなか良い。
ランチョンマットはしだれ桜が描いてある和紙。
もちろん、季節によって変わるのだろう。
今夜のメニュー
まあ!なかなかゴージャス。
楽しみだわ。
クラゲの冷製。
レモンの切れ目にトマトが挟んであるのは何故?
海老チリ。 周りの海藻と一緒に食べるとヘルシー。
蟹肉入りオムレツ、卵白ソース。
こういう、コレステロールが高そうなものほど美味しい。
周りのたくさんのトマトでバランスを取っているのかしら。
鯛のから揚げスパイシーソース。
思った通りの味。
ここのお料理は野菜がたっぷり添えられているのが特徴。
酒蒸しホタテのバター焼き
見えないけれど、貝殻の下に青とピンクの海藻
千切りの大根が敷いてある。
まあ、これは彩りね、と食べなかったが。
紋甲イカの甘辛炒めがパイケースに入っている。
濃い味付けが、パイ皮のバター風味によく合う。
食事は海鮮焼きそばをチョイス。
具はアサリ、桜エビ、にら、キャベツ。
最後にこれは重い、と言いながらもお皿を空にする。
焼きそばと一緒に供されたのが、熱々の青海苔のスープ。
熱すぎて舌を焼いたほど。
お楽しみのデザートは
杏仁豆腐、イチゴとキゥイソース添え。
すべてキレイに食べきってお店の人には褒められたが
これから少し運動しないとダメだ、という強迫観念にかられ
食後の散歩に繰り出したのだ。
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私のこと
HN:
椿
性別:
女性
趣味:
読書など
自己紹介:
老後はミモザ館(やかた)の
女主人になることを夢見つつ
4匹の猫と暮らす。
(いつの間にか5匹に)
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