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さて、本人だけが楽しみにしていた夕食。
この地方のホテルでは珍しいフレンチだ。


夕方の6時はまだ明るい。
諏訪湖と山の端に落ちてゆく陽を眺め
テーブルに置かれたメニューに目を通す。


95d64a9c.jpeg

信州産の野菜や魚、肉を使った信州フレンチ。
お味はわからないが、きちんとしたダイニングで
サーヴィス担当の女性の感じもなかなかだ。



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地元野菜の自家製ピクルスは
ノリタケの金線の入った皿の上にショットグラスが置かれ
中は長芋、カリフラワー、きゅうり、プチトマト。

このヴィネガーは水で割ってあるので
飲んでも結構ですよ、ということだが
私は残す。



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右のフォワグラのテリーヌにはびっくり。

口に入れると、ブランデーの香りがふわっと漂い
今まで食べた(数少ない)中で、ピカ一だ。
もう、過ぎて行く時を止めるように、ゆっくりと味わう。



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スズキのグリルと、タラの芽、こごみ、ふきのとうの天ぷら。



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赤パプリカ、黄色のパプリカ、行者ニンニク、3種のソース。

ふきのとうが1個丸々揚げてあるのが衝撃で
スズキの味はあまり覚えていないのだが
皮まで美味しくグリルしてあった。



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アルプス牛フィレのソテー、赤ワインソース。
春野菜は、そらまめ、ベビーキャロット、ベビー大根
カリフラワー、スナップえんどう。

これは、もう王道。
大満足のお味。
なんだったら、肉の量はこの倍でもいける。



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〆のご飯は安曇野の大岩魚をご飯で包み
焼きおにぎり風にしたものがスープの中に。

カリカリの表面をスプーンで崩し、スープと口に運ぶのも良いし
全部をスープの中で崩し混ぜ、リゾット風にしても美味しい。
あっさりしたスープが胃を落ち着かせ、
すべての辻褄を合わせる。



9c56c978.jpeg

そういえば、諏訪湖畔ではハウスで苺を栽培してたっけね、と
話しながら、デザートの苺を味わう。

小さめのロールケーキはちょっと物足りないが
濃いエスプレッソを飲み干すと
満足感で満たされる。


ここのフレンチはなかなか美味しいので
食事だけに来てもいいのではないか、と
意見がまとまる。

コースにかかった時間はおよそ2時間。
ナプキンをテーブルに置いて席を立ち
再び温泉に浸かるために部屋に戻った。

ああ、大満足の夕食だった。




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コメントありがとうございます。
◇うっしーさん
ここのフレンチは素晴らしいので、泊らなくても
レストランを利用してもいいのでは?と
思ってしまいました。
特にフォワグラが素晴らしかったです。

椿 2013/05/13(Mon)10:52:48 編集
これはこれは
大満足以外の言葉見つからないですね♪

こんなに美味しい料理と温泉、最高です(^o^)v
うっしー 2013/05/08(Wed)08:28:31 編集
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