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前回の記事と同じホテルの中華。

今までも何度かアップしたことがあるが
この店もお気に入りなのだ。



3月なので、和紙のマットの絵はすみれ。
前月はスィートピーだった。(前回の記事参照)





蒸し鶏のサラダ。

いつも感心するのは、野菜、特に玉ねぎの美味しいことだ。





海老チリ。
毎回登場するが、これはこの店の自慢料理なのだとか。

周りの海藻の緑が海老チリの鮮やかなオレンジ色を
さらに引き立てている。
もちろん、海藻も食べる。私たちは。



 

クリームチーズの春巻と普通(?)の春巻2種類。

クリームチーズの意外な美味しさはもちろん
普通の春巻も筍がシャキシャキして味も良い。
うまく分析できないが、この春巻は好きだ。





麻婆茄子。

これは是非ご飯の上に乗せて食べたい。
単品で食べるのはもったいない。





牛肉のオイスターソース炒め。

赤と黄のパプリカ、サヤエンドウの緑が鮮やかで
肉と一緒に食べるとこれまたいいお味。
野菜の方が美味しいかもしれない。



 

炒飯とザーサイ。

普通の炒飯、と言うことだが
その言葉通り、素直にオイシイと思う。



 

とうもろこしと玉子のスープ。

とうもろこしの粒感はまったくないが
とうもろこしの甘味が十分あって
とろっとろで玉子がふわっとして
これは美味い。

これ、今度真似して作ってみよう。
絶対、同じようにはできないと思うけど。


お楽しみのデザートは2種類。



「なんとも懐かしい味がしますよ」と供された蒸しカステラ。

「マーラーカオですよね?」
 と聞いたら、びっくりしたような顔で
「そうです、マーラーカオです。」
 と返された。

いや、マーラーカオくらい知ってるし。



 

杏仁豆腐ではなくてマンゴープリン。

杏仁豆腐が切れていたのだと思う。
一度、ここのマンゴープリンが食べてみたかったので
嬉しかったが、この店にしては普通だと思う。
今までに見たことがないプリンが出てくると思った。

今回は昼間にスキーをしたり走ったりしたので
苦しいほどの満腹感はなく、食後の散歩も不要だった。

こうして記事にしてみると
諏訪地方ってかなりの質の「食」があるんだなあ。

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